13.01.2018

Titel an Molbergen - Neunmetermarathon

05.01.2018

├ť48 Altherren - Sieger beim eigenen Hallenturnier

In einer gut besuchten Sporthalle an der Leharstra├če fand am vergangenen Freitag die 7. OMT Hallenstadtmeisterschaft statt. Insgesamt zehn Mannschaften k├Ąmpften um die Begehrten Siegpr├Ąmien. Bereits in der Vorrunde gab es einige ├ťberraschungen. Sowohl der BV Cloppenburg als auch SV Emstek in Gruppe B wie auch SF Sevelten in de Gruppe A konnten ihre Ziele auf das Halbfinale nicht erreichen.Die Mannschaften von BW Galgenmoor, DJK Stapelfeld, DJK Elsten konnten an diesem Abend f├╝r keine ├ťberraschungen sorgen und schieden nach der Vorrunde aus. In Gruppe A setzte sich der SV Molbergen vor dem Gastgeber SC Sternbusch durch. In Gruppe B erreichten der gro├če Favorit TUS Emstekerfeld vor dem SV Bethen das Halbfinale. War die Vorrunde relativ schnell entschieden hatten es die Halbfinals in sich. Im Ersten Spiel trafen SV Molbergen und SV Bethen aufeinander. Nach 3 Minuten ging der Au├čenseiter durch Thorben Heitmann mit einem Flachschuss ins rechte untere Eck in F├╝hrung. Dann folgte der gro├če Auftritt von Michael Stjopkin. Mit einem lupenreinen Hattrick drehte er die Partie innerhalb von zwei Minuten zum verdienten 3:1 f├╝r den SV Molbergen. Im zweiten Halbfinale standen sich der Gastgeber SC Sternbusch sowie der klassenh├Âhere TUS Emstekerfeld gegen├╝ber. Bereits nach f├╝nf Minuten hatte der SCS eine beruhigende 2:0 F├╝hrung auf dem Anzeigentableau nach Toren durch Faris Giebert per Neunmeter sowie Max Kitow mit einem sehenswerten Schlenzer in den Winkel erreicht. Wer jetzt an den SCS noch glaubte sah sich get├Ąuscht, der TUS Emstekerfeld schaffte es durch einen Doppelschlag von Christian Alfers innerhalb der vorletzten Spielminute auszugleichen. So musste das Neunmeterschie├čen die Entscheidung bringen. Insgesamt ben├Âtigten die Akteure sagenhafte 28 Neunmeter bis zur Entscheidung. Viktor Katron und Jonas Ortmann erzielten f├╝nf Treffer, Faris Giebert drei Treffer f├╝r den SCS. F├╝r Emstekerfeld waren Benny Winkler mit f├╝nf Treffer, Christian Alfers vier Treffer. Die schlechtesten Nerven zeigte Dennis Witt, er konnte von f├╝nf Neunmetern nur drei verwandeln, so dass hierdurch der SCS ins Finale gl├╝cklich einziehen konnte. Im kleinen Finale setzte sich dann im reinen Neunmeterschie├čen der SV Bethen gegen den TUS Emstekerfeld durch. Die Efelder hatten ihr Pulver im Halbfinale verschossen. F├╝r Bethen konnte Thorsten Wiemann zweimal treffen, w├Ąhrend f├╝r den TUS nur Dennis Witt einnetzenkKonnte. So gewann der SV Bethen das kleine Finale mit 2:1. Im Endspiel kam es dann zur Wiederholung des Gruppenspiels zwischen dem SV Molbergen und dem SC Sternbusch. Die Molberger hatten leichte Feld├╝berlegenheit, mussten aber immer wieder auch Chancen des SC Sternbusch zulassen. In der achten Minute zeigte der Schiedsrichter Xaver Scheibel dann auf den Punkt. Von hier konnte Johannes Bruns das 1:0 erzielen. Danach wurde es dramatisch. Nach einem Molberger Foul Mussten die G├Ąste die letzten zwei Minuten mit einem Spieler weniger auskommen. Der SC dr├╝ckte auf den Ausgleich, schaffte es aber nicht mehr den Ausgleich zu erzielen. Die letzte Gro├čchance vergab Johann Kalwa mit einem Distanzschu├č aus gut 16 Metern. Der Ball prallte knapp rechts Neben das Tor und die Sirene erl├Âste die Molberger. Sie hatten aber am Ende verdient das Turnier gewonnen und nahmen Pokal und Siegerscheck mit nach Hause. Als Spieler des Turniers wurde Matthias Abornik vom SV Molbergen, als  bester Torwart Patrick Wiemann vom SV Bethen durchdie Trainer gew├Ąhlt. Torsch├╝tzenk├Ânig wurde Faris Giebert mit f├╝nf Treffern vom SC Sternbusch. Insgesamt wieder eine sehr gut angenommene Veranstaltung des SCS. Man freut sich schon heute auf die achte Turnierauflage 2019.

F├╝r Platz 2 erhielt SCS Kapit├Ąn Maik Dzialles den Scheck von Fahri Mutlu OMT Cloppenburg

├ť48_IMG_9025

Insgesamt eine gelungene Veranstaltung unserer Altherrenabteilung. Zum wiederholten Mal trafen sich die Altherrenfussballer aus der Umgebung zum Turnier des SC Sternbusch in Cloppenburg. Die ├ť32 konnte sich allerdings nicht in die Siegerliste eintragen, das gelang jedoch der ├ť48 die sich dann auch zum Mannschaftsfoto stellte.

21.04.2018

Generalversammlung - Arnold Mayhaus verabschiedet

Viele ├ťberraschungen gab es auf der diesj├Ąhrigen Generalversammlung des SC Sternbusch nicht. Leider fanden nur knapp 40 Mitglieder den Weg ins Vereinsheim. Nach der Begr├╝├čung durch den 1.Vorsitzenden Hans-Peter Zuckschwerdt ging er in seinem Jahresbericht auf die Aktivit├Ąten des vergangenen Jahres ein. Neben den sportlichen Erfolgen ging er auf die neu gewonnenen Sponsoren ein, die den SCS unterst├╝tzen. Der Kassenbericht fiel durchaus positiv aus, so dass der Vorstand durch die Mitglieder entlastet wurde. Hiernach  wurde dann Arnold Mayhaus f├╝r seine langj├Ąhrige T├Ątigkeit im Vorstand unter gro├čem Applaus verabschiedet. Bei den Wahlen wurde der 1. Vorsitzende Hans-Peter Zuckschwerdt einstimmig wieder gew├Ąhlt. Martin Fietz wurde zum 3. Vorsitzenden gew├Ąhlt, Dirk B├╝scherhoff als Kassenwart sowie Pauly Kl├Ąnelschen als Fussballobmann und Uwe Pollex als Jugendobmann wurden in ihren ├ämtern best├Ątigt. Neue Beisitzer sind Christopher Bruns und Andreas Mielke. Als neuer Kassenpr├╝fer ├╝bernahm Frank Knoop die Verantwortung. Danach wurde die neue Vereinssatzung mit nur einer Gegenstimme verabschiedet. Diese kann hier nochmals nachgelesen werden. (Foto Theo Hinrichs)

P1010006_Mayhaus

12.08.2018

Altherren ├ť32 holt Stadtmeistertitel

Es stand ja bereits vor dem Spiel gegen den SV Bethen fest. Die ├ť 32 ist Stadtmeister 2018. Im abschlie├čenden Spiel gegen den SV Bethen gab es einen souver├Ąnen 8:1 Sieg. Die Bether gingen zawr in F├╝hrung, dies konnte aber die ├ťberlegenheit des SC Sternbusch nicht beeintr├Ąchtigen. Nach dem Abschluss der Spiele wurde der Pokal an den SCS ├╝bergeben.